Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Вторник
25 сентября 2018
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В юго-восточной Азии начался сезон летнего муссона

ИА "Метеоновости" / 10:31 Четверг, 12 июля

  Восточно-азиатский муссон затрагивает примерно треть от общей численности населения планеты, влияя на климат Японии, Кореи, Тайваня, Гонконга, Макао, Филиппин, Индокитая, большей части материкового Китая, а также юго-восточной части Дальнего Востока России. Муссон несёт влажный воздух с Индийского и Тихого океана, а двигателем его является разница температур Азиатского континента и Тихого океана.

В настоящее время начался период летнего муссона - теплого и влажного. Температурный режим в большинстве стран Юго-Восточной Азии очень высокий (в дневные часы 30:37 градусов, в Индии и до +42), температура водной поверхности около 27:30 градусов. В акватории Индийского океана один за другим формируются вихри с большим запасом энергии и влаги. Смещаясь через Индию и Китая в направлении дальневосточных островов, они провоцируют тропические ливни в большинстве прилегающих государств.

Только за прошедшие сутки 11 июля местами выпало более 100 мм дождя. Больше всего осадков досталось Индии, где пролилось от 24 до 169 мм за сутки. Стена дождя обрушилась на Филиппины и Мньяму, здесь выпало до 134 и 123 мм соответственно. Очень сильные дожди прошли и на большей части Китая, от 81 до 122 мм. В Лаосе, Таиланде и Вьетнаме осадков меньше, но они тоже значительный 46-69 мм.

И это только начало сезона. Дожди с перерывами будут идти и дальше, что может спровоцировать сход селевых и грязевых потоков в горных и предгорных районах Индокитая. / meteonovosti.ru /



Факт
15:00
местное
+8
Ср.
26 сен.
+11
Чт.
27 сен.
+12
Пт.
28 сен.
+13
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+43
Басра
-8
Беллинсгаузен

некомфортное
место: Хопок
комфортное место: Исфана





© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100