Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Четверг
23 ноября 2017
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Стихия ударила по Зарубежной Европе

ИА "Метеоновости" / 09:53 Среда, 15 ноября

  Расплатой за аномальное тепло в Старом Свете стали сильные осадки, которые прошли в Европейских странах. В начале недели стихия ударила по Европе. В Литве отмечались затяжные дожди. В Закарпатье прошли сильные снегопады в горах и мощные ливни в низинах, которые резко повысили уровень рек.

Еще масштабнее последствия непогоды в Италии: на юге страны дожди привели к серьёзным подтоплениям, а в северной половине из-за метелей были закрыты школы и не работали аэропорты, движение на автодорогах было парализовано - машины не могли преодолеть серпантины по снежной каше.

Зима напомнила о себе не только жителям Средиземноморья. Дожди переходили в снег и в других странах Западной Европы. Так, например, в Чехии мокрый снег толстым слоем налип на деревьях.

С такими погодными явлениями жители Старого Света в первой половине ноября сталкиваются нечасто. Например, в Бельгии и Германии снегопады в это время случаются раз в 3-4 года, а в Италии еще в 2 раза реже.

Причина снегопадов в Западной Европе кроется в арктическом вторжении. Северо-западные потоки несут к берегам Средиземного моря воздушные массы из Гренландии и Исландии, а вытесненный из субтропиков воздух отправился к границам России. Вот почему так тепло было 14 ноября в Крыму и на Северном Кавказе, местами до +20 и более. А в центральных областях поступление теплого воздуха спровоцировало заметные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. От вчерашней непогоды пострадал не только столичный регион. Облачные поля циклона накрыли всю северную половину Европейской России. Умеренные осадки прошли и в Поволжье. / meteonovosti.ru /



Факт
6:00
местное
-3
Чт.
23 ноя.
-3
Пт.
24 ноя.
-5
Сб.
25 ноя.
+1
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+33
Амбон
-44
Оймякон

некомфортное
место: Бейкер-Лейк
комфортное место: Дакка





© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100