Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Четверг
26 мая 2016
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Контрасты восточносибирской погоды

ИА "Метеоновости" / 09:40 Воскресенье, 27 марта

  В межсезонье, при переходе с зимнего на весенний режим погоды, для Сибирского региона, особенно его восточной половины, не редки значительные температурные контрасты между северными и южными районами.

Не стала исключением и нынешняя весна. В настоящее время основная фронтальная зона проходит через центр Сибири, поделив север и юг на территории пока еще зимнего холода и уже весеннего тепла. На Таймыре, в Туруханском и Эвенкийском муниципальных районах Красноярского края местами трещат еще 30-ти градусные морозы, днем конечно воздух прогревается, но не выше -5,-10 градусов. В тоже время в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии и Тыве днем уже не просто оттепели, а устойчивые положительные температуры, близкие к +10-ти градусной отметке. В ночные часы воздух конечно остывает до нуля градусов и слабых морозов, но в среднем такой температурный фон на 6-9 градусов выше, чем положено по сезону.

В начале последней недели марта ситуация в регионе изменится мало. На севере по-прежнему морозно, на Таймыре ночью местами до 25:30 градусов мороза, днем около -20, чуть южнее около -20 ночью и -5,-10 градусов днем. А вот в южной половине Восточной Сибири даже станет еще немного теплее. С запада начнет приближаться очередной циклонический вихрь, который начнет поставлять новые порции теплого воздуха, и в дневные часы в центре Красноярского края потеплеет до +4,+9, на юге края, в Республиках Хакасии и Тыва до +8,+13 градусов. При этом увеличится вероятность осадков и усилится ветер, что немного испортит погоду и ослабит ощущение весеннего тепла. / meteonovosti.ru /



Факт
3:00
местное
+11
Чт.
26 мая
+24
Пт.
27 мая
+24
Сб.
28 мая
+22
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+37
Гомес-Паласио
-4
Бейкер-Лейк

некомфортное
место: Флорес
комфортное место: Эд-Дивания




© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100