Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Четверг
26 мая 2016
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

На юго-западе ЕТР температура стремится к летним показателям

ИА "Метеоновости" / 13:49 Воскресенье, 28 февраля

  Как и на большей части ЕТР в южных областях России, в частности в Крыму и на Кубани, сохраняется не по сезону теплая погода с температурой, опережающей сезонные показатели на 6-8 градусов. В отдельные дни не обходится и без рекордов тепла. Так накануне днем, 27 февраля, в Сочи и Майкопе были установлены новые абсолютные максимумы для этого дня. В Сочи воздух прогрелся до +21,2 градусов, почти на градус превысив рекорд полувековой давности. В Майкопе было еще теплее, зафиксирована температура +24,2, что на 3,5 градуса выше максимума, продержавшегося с 1947 года.

Сегодня с прохождением холодного атмосферного фронта в регионе станет прохладнее и аномалия на пару градусов снизится. Однако, понижение температуры будет кратковременным. С приближением со Средиземноморья циклонического вихря с юго-западными ветрами вновь начнется адвекция теплых воздушных масс в Крым и Причерноморье.

Уже в понедельник, в последний день зимы, в Крыму потеплеет до 13:18 градусов, а в первых числах марта показатели термометров и вовсе будут близки к летним значениям, и могут достигнуть 20:25 градусов. До Краснодарского края теплый воздух доберется к вторнику, календарная весна и здесь начнется по-летнему, и тоже местами не исключено повышение температуры до +25 градусов. А это уже на 8-10 градусов теплее, чем положено в эти дни, и вполне вероятны новые рекорды.

Правда такое тепло надолго не задержится. С дальнейшим продвижением средиземноморского вихря вглубь ЕТР, во второй половине следующей недели южные районы ЕТР пересечет холодный атмосферный фронт, который вновь освежит воздух и немного снизит температурную аномалию. / meteonovosti.ru /



Факт
15:00
местное
+25
Пт.
27 мая
+24
Сб.
28 мая
+25
Вс.
29 мая
+25
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+45
Джейкобабад
-4
Челюскин

некомфортное
место: Уэлен
комфортное место: Аллентаун




© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100