Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Среда
24 января 2018
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Из-за необычного тепла снег в Центре России может растаять

ИА "Метеоновости" / 13:34 Вторник, 12 декабря

  В центральных областях Европейской России стараниями атлантических циклонов, несущих теплый воздух, установилась необычно теплая для этих декабрьских дней погода с температурными показателями, превышающими климатическую норму на 4-6 градусов. Тепло и осадки, выпадающие временами в виде дождя, способствуют заметному "похудению" снежного покрова. По данным на 12 декабря на юге Центрального федерального округа снежный покров уже почти сошел, лишь местами лежит снег высотой 1 см.

До конца текущей недели в Центре ЕТР сохранится влияние атлантических циклонов, смещающихся один за другим по северу ЕТР, и поступление теплого воздуха в регион продолжится, а значит сохранится теплая и сырая погода с осадками в виде дождя и снега. Температура продолжит превышать сезонные показатели и ближе к выходным в дневные часы столбики термометров будут повышаться до +1,+5 градусов, а местами в Белгородской, Курской и Воронежской областях до +8 градусов. При таких погодных условиях снежный покров продолжит таять и может сойти уже не только на юге Центрального округа, но и в более северных областях.

Велик риск "потерять" снег у Липецкой и Тамбовской областей, где на сегодняшний день покров всего 1-3 см. Может сойти снег в Калужской и Тульской областях, где пока его высота составляет 2-6 см.

В северной и восточной половине региона высота снежного покрова заметно выше, от 7 до 21 см. Но и здесь ожидается его заметное снижение.

Так, например, в Москве на утро 12 декабря по данным опорной метеостанции ВДНХ высота снежного покрова составляет 11 см. В центре города, по данным мс Балчуг, лежит снег высотой всего 5 см, и вполне возможно, что к концу недели снега здесь не останется. Может сойти снег на юге Подмосковья, в Серпухове и Коломне снежный покров тоже всего 3 и 5 см. Стоит отметить, что ситуация, когда ранее сформировавшийся в столичном регионе снежный покров в декабре из-за оттепелей сходит, не редкость. / meteonovosti.ru /



Факт
3:00
местное
-7
Ср.
24 янв.
-6
Чт.
25 янв.
-5
Пт.
26 янв.
-3
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+38
Алис-Спрингс
-47
Ытык-Кюель

некомфортное
место: Северо-Курильск
комфортное место: Акола





© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100